国际码 10863 浙江省代码 0063

联系我们

招生热线:

0574-86891301、86891302

学院地址:宁波经济技术开发区庐山东路388号

邮编:315800

普高生 780909232

中职生 780910499

艺术学院

学院以现代文化艺术传媒发展需求为导向,紧随宁波及周边区域产业转型升级的发展,以宁波开发区数字科技园为平台,以行业协会为“纽带”,有效地开展了院园融合、校企合作人才培养。近几年毕业就业率一直保持在98%以上,报考专升本的学生97%以上通过专升本升学考试,进入浙江工业大学、浙江农林大学、杭州电子科技大学等高校继续深造。

学院以艺术三创园规划为中心,以工作室(坊)校企导师制人才培养为特色,建设了文化创意设计、漆艺设计制作、电子商务广告设计、数字媒体、影视动漫、海伦钢琴调律等实训教学中心。现有专兼职教师50余名,其中教授、副教授高级职称教师11名,浙江省高职高专院校专业带头人2名,“双师双能型”教师达到85%,专职青年教师队伍均为研究生及以上学历。现设有:艺术设计、数字媒体应用技术、工艺美术品设计、钢琴调律四个专业。

学院贯彻“三化三跨”办学理念通过与美国、澳洲等国家,以及台湾、香港等地区高校的合作,大力引进境外优质教学资源,实现培养文化艺术传媒产业所需的具有基本的创意、美学、科技素养的应用型人才。

· 数字媒体应用技术

【专业介绍】

本专业重视学生创新能力和实践能力的培养,已完成国际、国内企业大型游戏、动画、VR项目20多项。本专业教师校企结合,一线教师和企业能手带领学生取得国家省市级等诸多奖项。专业与台湾龙华科技大学、国际顶级企业开展合作,以真实企业项目为教学内容,使学生在日常学习过程中,培养国际化视野,成为高端技能应用型人才。

 【主干课程】

数字媒体后期编辑、三维动画设计、游戏引擎实作、游戏场景设计与制作、游戏角色设计与制作、UI界面设计、概念设计、程序设计基础等。

【培养目标与就业方向】

培养掌握本专业领域技术和管理工作必备的知识与技能,具有良好职业道德、创意思维、可持续学习、适应能力的高素质技术技能型人才。

主要面向企事业单位(游戏设计公司、传媒公司、动画公司、会展公司、广告公司、网络公司、信息技术公司、建筑装饰公司及机关单位)的技术美术师、游戏美术师、交互设计师、动画师、后期编辑等岗位就业。

·艺术设计

【专业介绍】

本专业积极培养具有创新能力和市场意识的新型设计人才,通过转型发展,已实现了由传统的课堂教学模式向宽专业基础、专岗位技能的导师制人才培养模式的过渡。本专业搭建办公室、教室、实验室三室合一的教学平台,为学院独树一帜的职业化教学方式和育人理念奠定了基础,成为了宁波乃至浙江新媒体文化艺术行业高技能应用型人才培养的重要基地。

【主干课程】

栏目包装、短视频创作、人像摄影、广告策划、网页设计、创意包装设计、少儿美术、综合材料等。

【培养目标与就业方向】

培养具备艺术设计基础理论知识,具有过硬设计实践能力的高职业素质的技术应用型人才,能够从事影视媒体、媒体广告、少儿美术教育领域工作的高级复合型艺术人才。

主要面向广告策划、广告设计、影视摄像、后期剪辑、电商广告设计、商业摄影、少儿美术教育等专业岗位就业。三年内,毕业生自主创业比例达到本专业毕业人数的20%以上。

·工艺美术品设计

【专业介绍】

本专业是学校特色专业,培养工艺品创作能力的人才。本专业有较强的师资力量,现有教授1名、副教授3名,讲师4名,校外兼职教师7人均为非遗大师、工艺美术大师、企业高级技工。专业与地方政府部门紧密合作,致力于打造漆艺文创产业园,开发的漆艺产品受到政府部门、企业团体的一致好评。

【主干课程】

传统髹饰工艺、双导师制工坊实践、宁波非遗漆艺(彰髹)、宁波非遗漆艺(骨木镶嵌)、宁波非遗漆艺(朱金漆木雕)、传统漆器产品设计与制作、漆画创作、文创产品开发与制作等。

【培养目标与就业方向】

主要培养具有具有良好职业道德,较强创新创业能力,熟练漆艺技能,具备可持续学习能力的高素质、高技能应用型人才。

主要面向国内外企业设计部门、各级设计院、展示公司陈设部门等进行漆艺术设计工作,或在艺术机构、博物馆、展览馆等从事设计管理、设计研究工作等岗位就业,毕业生也可以个人(团队)创建漆器工坊、艺术工作室。

·钢琴调律

【专业介绍】    

本专业创建“让会乐器的人造乐器”的特色教学理念,与海伦钢琴股份有限公司、北仑区文化馆、上海弄茸文化传媒有限公司、北仑天籁琴行、小港街道少儿艺术学校、麦拉琴行、佳音琴行等紧密合作,校企共同培养钢琴调律、提琴制作高技能应用型人才。

【主干课程】    

钢琴调律、钢琴调律实践、钢琴演奏、提琴制作、提琴演奏、弦乐合奏、视唱练耳、乐理、音乐欣赏等。

【培养目标与就业方向】    

培养具备钢琴调律与维护以及提琴制作与维护等技能。懂音乐、会音乐,能从事钢琴调律、提琴制作、文化策划,通晓专业基础理论知识,懂得企业生产管理、产品质量检验、质量控制和技术管理方法,面向乐器服务及制造行业,从事乐器维护与服务的高素质技术技能型人才。    主要面向乐器制造与维护、乐器启蒙教育等技术管理与服务工作等岗位就业,也可以创办钢琴调律工作室、提琴制作工作室等岗位就业。


招生办咨询电话:0574-86891301 / 86891302

招生办传真:0574-86891320

招生咨询QQ群:普高生 780909232

中职生 780910499

招生办地址:宁波经济技术开发区庐山东路388号宁职院联盟大厦1209

© 宁波职业技术学院 版权所有 浙ICP备13000515号-2
朗业科技